Haftungsausschluss & Datenschutz

Dieser Text ist eine Übersetzung der niederländischen Originalfassung. Im Falle einer Abweichung von diesem Text ist der Text der niederländischen Fassung maßgebend.

 

Haftungsausschluss

Allgemein

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit diesem Haftungsausschluss und den auf dieser Website veröffentlichten Bedingungen einverstanden. Die Informationen auf dieser Website können keinesfalls als Ersatz für eine persönliche Beratung/Prüfung angesehen werden. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass Sie sich persönlich beraten lassen sollten, bevor Sie im Vertrauen auf die auf dieser Website verfügbaren Informationen handeln. Herr F.J. Hommersom, Einzelunternehmen h.o.d.n. Hommersom Advocatuur (im Folgenden Hommersom Advocatuur genannt) weist Sie darauf hin, dass die auf dieser Website beschriebenen Fälle allgemeiner Natur sind und in Ihrem speziellen Fall abweichen können. Außerdem spielen in jedem Fall andere Umstände eine Rolle, die die rechtliche Beurteilung der Angelegenheit beeinflussen können.

Ausschluss der Haftung

Hommersom Advocatuur (=Rechtsanwälte) verwendet größte Sorgfalt darauf, dass die Informationen auf ihrer Website zuverlässig und aktuell sind. Obwohl die Informationen aus zuverlässigen Quellen stammen, kann Hommersom Advocatuur nicht für ihre Richtigkeit oder Vollständigkeit garantieren. Hommersom Advocatuur übernimmt keine Haftung für Schäden, die durch die Nutzung der Informationen auf dieser Website, durch das Vertrauen auf diese Informationen oder durch Handlungen (oder Unterlassungen) auf der Grundlage dieser Informationen entstehen oder damit zusammenhängen.

Darüber hinaus übernimmt Hommersom Advocatuur keinerlei Haftung für direkte, indirekte, besondere, zufällige, immaterielle oder Folgeschäden, die verursacht werden durch (aber nicht beschränkt auf)

– Defekte, Viren oder andere Unzulänglichkeiten von Geräten oder Software im Zusammenhang mit dem Zugang zu oder der Nutzung dieser Website

– den Verlust von Daten;

– Ansprüche Dritter im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website.

Online-Kommunikation

Hommersom Advocatuur garantiert nicht, dass an sie gesendete E-Mails oder andere elektronische Nachrichten rechtzeitig empfangen oder bearbeitet werden. Hommersom Advocatuur übernimmt keine Haftung für die Folgen eines nicht erfolgten oder verspäteten Empfangs oder einer verspäteten Bearbeitung. Die Sicherheit von Nachrichten, die Sie per E-Mail an Hommersom Advocatuur senden, ist nicht garantiert. Hommersom Advocatuur rät daher davon ab, vertrauliche Informationen per E-Mail an Hommersom Advocatuur zu senden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Nachrichten per E-Mail an Hommersom Advocatuur zu senden, akzeptieren Sie das Risiko, dass Dritte diese Nachrichten abfangen, missbrauchen oder verändern können. Das Gleiche gilt sinngemäß für die von Hommersom versandten E-Mails.

Rechte an geistigem Eigentum

Die Informationen und Daten auf dieser Website sind durch geistige Eigentumsrechte geschützt. Ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung von Hommersom Advocatuur ist es nicht gestattet, den Inhalt dieser Seite zu vervielfältigen, zu verbreiten oder Dritten gegen Entgelt zugänglich zu machen.

Unbefugte Nutzung der Website

Eine Nutzung dieser Website, die die Nutzung durch andere Internetnutzer behindert und/oder Schäden verursacht, die das Funktionieren dieser Website gefährden und/oder die auf oder über diese Website bereitgestellten Informationen oder die zugrunde liegende Software beeinträchtigen/beschädigen, ist nicht gestattet.

Anwendbares Recht und zuständiges Gericht

Für diese Website und den Haftungsausschluss gilt niederländisches Recht. Alle Streitigkeiten im Zusammenhang mit diesem Haftungsausschluss werden ausschließlich dem zuständigen Gericht in Utrecht vorgelegt.

 

 

Änderungsanträge

Hommersom Advocatuur behält sich das Recht vor, die auf oder über diese Website angebotenen Informationen, mit Ausnahme des Textes dieses Haftungsausschlusses oder der allgemeinen Bedingungen, jederzeit und ohne weitere Ankündigung zu ändern. Es wird empfohlen, in regelmäßigen Abständen zu überprüfen, ob sich die auf oder über diese Website angebotenen Informationen geändert haben.

 

 

 

Erklärung zum Datenschutz

 

Erklärung zum Datenschutz

Hommersom Advocatuur respektiert die Privatsphäre der Besucher seiner Website und seiner Mandanten und legt Wert auf einen sorgfältigen Umgang mit personenbezogenen Daten. Hommersom Advocatuur hält sich an die Anforderungen der Datenschutzgesetze. Diese Datenschutzerklärung zeigt, wie  Hommersom Advocatuur   dies tut. Herr F.J. Hommersom ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten, wie in dieser Datenschutzerklärung dargelegt, verantwortlich.

 

Kontaktangaben

Herr F.J. Hommersom h.o.d.n. Hommersom Advocatuur, Vondellaan 114-116, 3521 GH UTRECHT, Tel: 0031302805070,Fax: F:0031302805070, E-mail: post@hommersomadvocatuur.nl, URL: www.hommersomadvocatuur.nl. Herr F.J. Hommersom ist der Datenschutzbeauftragte von Hommersom Advocatuur und kann unter frits@hommersomadvocatuur.nl erreicht werden.

 

Welche Daten für welche Zwecke

Hommersom Advocatuur fragt nicht mehr Daten von den Besuchern dieser Website oder von den Kontakten unserer Mandanten ab, als für die unten genannten Zwecke erforderlich sind:

  • Um die vereinbarten Aufträge und Dienstleistungen auszuführen; um den Newsletter von Hommersom Advocatuur zu versenden; um Sie anzurufen, wenn dies notwendig ist, um die Dienstleistungen von Hommersom Advocatuur auszuführen; um Sie über Änderungen bei den Dienstleistungen von Hommersom Advocatuur zu informieren; wenn Hommersom Advocatuur gesetzlich dazu verpflichtet ist.
  • Die Website von Hommersom Advocatuur speichert allgemeine Daten über Besucher, ohne den Besucher zu identifizieren, wie z.B. welche Seiten am häufigsten besucht werden. Dies geschieht zu dem Zweck, die Nutzung unserer Website zu optimieren, spezifischere Informationen auf die Website zu stellen oder die Dienstleistungen von Hommersom Advocatuur weiter zu optimieren.
  • Name, Adresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummer können unverbindlich angegeben werden und werden nur dazu verwendet, um mit Ihnen wegen Ihrer Frage/Anmerkung Kontakt aufzunehmen. Wenn dies zu einem Auftrag führt, wird Hommersom Advocatuur die Daten zur Ausführung des Auftrags verwenden.
  • Wir verarbeiten die Kontaktdaten der Mandanten von Hommersom Advocatuur, um Verträge zu erfüllen.
  • Hommersom Advocatuur verarbeitet personenbezogene Daten in der oben beschriebenen Weise, die für die Erfüllung eines Vertrags, zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung, zur Wahrung berechtigter Interessen oder aufgrund Ihrer Einwilligung erforderlich sind. Eine erteilte Genehmigung kann jederzeit widerrufen werden.

Mit anderen teilen

Hommersom Advocatuur gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte weiter, wenn dies für die Erfüllung des Vertrages und zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Eine erteilte Erlaubnis kann jederzeit widerrufen werden.

Wir schließen einen Verarbeitungsvertrag mit Dritten ab, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, um das gleiche Maß an Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Hommersom Advocatuur bleibt für diese Verarbeitung verantwortlich.

Kartierung von Website-Besuchen – Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird, wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen.  Hommersom Advocatuur   verwendet sogenannte First-Party-Cookies. Dies sind Cookies, die von der Website selbst gesetzt werden und nur von der Website gelesen werden können. Es handelt sich um technische und funktionelle Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Die von Hommersom Advocatuur verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und für Ihre Benutzerfreundlichkeit erforderlich. Sie sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert. Sie ermöglichen es uns auch, unsere Website zu optimieren. Sie können sich von Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internet-Browser so konfigurieren, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie alle zuvor gespeicherten Informationen über Ihre Browsereinstellungen löschen.

Überprüfen, Ändern oder Löschen von Daten

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen, zu berichtigen oder zu löschen. Sie können einen Antrag auf Einsichtnahme, Berichtigung oder Löschung an frits@hommersomadvocatuur.nl senden. Um sicherzustellen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wird, bitten wir Sie, dem Antrag eine Kopie Ihres Identitätsnachweises beizufügen. In dieser Kopie bitten wir Sie, Ihr Passfoto, die MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit Zahlen am unteren Rand des Passes), die Passnummer und die Bürgerservicenummer (BSN) zu schwärzen. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Hommersom Advocatuur wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich, jedoch innerhalb von vier Wochen, beantworten.

 

Angemessene Sicherheit und nicht länger als nötig aufbewahrt

Hommersom Advocatuur  nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und hat geeignete Maßnahmen ergriffen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Offenlegung und unbefugte Änderungen zu verhindern. Personenbezogene Daten werden in einer sicheren Umgebung gespeichert und der Zugang zu ihnen ist geschützt. Nur befugte Personen haben Zugang und sind zur Vertraulichkeit verpflichtet. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Ihre Daten nicht ordnungsgemäß gesichert sind oder es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, wenden Sie sich bitte an uns unter frits@hommersomadvocatuur.nl. Wir bewahren personenbezogene Daten nicht länger als nötig auf. Dies bedeutet, dass die Daten so lange aufbewahrt werden, wie es für die Erbringung der angeforderten Dienstleistungen erforderlich ist, es sei denn, sie müssen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen länger aufbewahrt werden.

Überprüfung, Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten.

Wenn Sie eine Beschwerde über die Verarbeitung personenbezogener Daten, eine Frage oder einen Kommentar zu dieser Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an Hommersom Advocatuur unter der oben genannten Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. Darüber hinaus haben Sie jederzeit die Möglichkeit, eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde (www.autoriteitpersoonsgegevens.nl) einzureichen.

Änderungsanträge.

Hommersom Advocatuur   behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu konsultieren, um sich über etwaige Änderungen zu informieren. Diese Erklärung wurde zuletzt am 6. September 2021 geändert.

Cookies werden verwendet, um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren. Mit dem Besuch dieser Website erklären Sie sich mit der Datenschutz- und Cookie-Erklärung einverstanden.